国頭地区中学校夏季総合体育大会の開催中止のお知らせ

8月17日付、国頭地区中学校体育連盟より『第47回国頭地区中学校夏季総合体育大会の開催中止について』の連絡がありました。

沖縄県国頭地区中学校体育連盟ホームページ

残念なお知らせとなりました。しかし、ここですべてが終わりというわけではありません。トップアスリートの皆様が「前向きに!」「次につなげよう!」と、SNSにて発信しています。

とくにタレントの武井壮さんがTwitterに投稿した内容はかなりの反響があったようです。インターハイ中止に伴い投稿されていますが、武井壮さんのメッセージは中学生のみなさんにも響く言葉になっているかと思いました。

『インターハイ中止』に、武井壮がコメント 反響相次ぐ 「説得力ある」「響いた」

厳しい現実ではありますが、この状況をみんなで乗り越え、明るく語れる未来を創っていけたらと思っています。